SK

久悲不成悲

【邦良】那位主公.张良视角

阳光已经很久没有沾上血腥味了,这篇被世人称作乱世的文章也早已画上句号。
天下太平。
“子房。”听着这无比熟悉的声音,想必他是又闲着无聊了。“主公,你又在偷懒了”轻轻合上手中的书,搁置一旁转身看着他,“不欢迎我么?嗯?”语气一样的轻佻  ,上扬的嘴角不知是因为心情大好还是又有了什么坏主意“只是有点突然罢了”

自登基大典之后,他已经半年未来找过我了。

这片为他打下的江山从未变过  无论它的主人是谁,江中之水从不倒流  日月从未颠倒,唯一被改变的,是我与他的距离。曾经尸横遍野血染山河  每日与自己陪伴的只有那一身冰冷的铠甲和看不完的兵书。身为军师也难以避免挥鞭踏马奔赴战场  只是有他的时刻陪伴才能每每从杀人不眨眼的长枪利剑下保住性命。
那时候的理想便是江山,也是他,而如今...自己已是一副空壳   这样的大汉,不需自己满腹兵书  只需一名贤君,便得安好。

“子房?你这是书看多了连脑子都被糊住了么”面前的人轻笑的故意嘲讽了自己。“子房只是无用到只能读读书罢了”话音一落便向他行了大礼“子房方才无礼了,还请皇上赎罪”
他愣了一下,挥了挥手。“也罢。”转身离去

不知不觉,我已走了太多的路,回过头来,才发现离他越来越远。
最后,已经望不见那位主公了。

评论(6)

热度(28)